Feeds:
Artikel
Komentar

Archive for Juli 27th, 2010

Sentilan Amnesia

Wahai Tuhan ku tak layak ke Surga-Mu

Namun tak pula aku sanggup ke neraka-Mu

.

Sepenggal lirik I’tiraf diatas menggambarkan seorang manusia. Berujar bahwa tak layak ke surga mengingat segala dosa-dosa yang katanya bagaikan butiran pasir di pantai (banyaknya tak hingga). Tapi ngga’ mau juga kalau ke neraka 🙂 ~ katanya panas sih, ngga’ ada AC-nya.

Di atas hanya sepenggal intermezzo yang mengingatkan bahwa kita adalah makhluk yang tidak pernah puas. Kok begitu?? Renungin sendiri aja ya hehe ntar juga ketemu dan masuk akal kok.

Anyway, saya jadi geli sendiri karena merasa ‘tersentil’ oleh lirik itu (harusnya malu ya saya kok malah geli – blom insap ni kayanya 😛 ). Benar mengena’ deh ke saya, maunya ke surga tapi ibadah kok rasanya belum baik, takut neraka kok dosa masih aja dikoleksi ck ck ck ..

Baru-baru ini saya berkunjung ke youtube untuk melihat video klip baru dari GIGI yang judulnya amnesia. Itu single buat bulan ramadhan ini, jadi tau sendiri kan pastinya isi lagunya akan berhubungan dengan apa 🙂

Buffering selesai, saatnya menonton, kemudian tersenyum sendiri saat mendengar Reffrain lagu tersebut.

~ pagi beriman, siang lupa lagi, sore beriman, malam amnesia ~

Ya begitulah, senyum saya menggumamkan kalimat “waduh, GUE BANGET ini dah”.

O iya, kalau mau liat official videonya klik aja cover album GIGI di atas, lagunya lumayan oke ^^

.

Minggu kemarin tepatnya tanggal 21 Juli saya menyempatkan diri untuk menonton live performance-nya GIGI, mumpung mampir ke kota ini 🙂

Hits mereka dibawakan satu-persatu, penonton pada berjingkrakan termasuk saya dan 2 orang teman saya. Saat jeda (intermezzo biasa sekalian istirahat) kang Armand bercerita, “sebenarnya GIGI mau bawain single baru ‘Amnesia’ tapi kondisi kurang memungkinkan”, kata-katanya intinya ya seperti itu lah, bicaranya dengan gaya bercandanya yang kocak. Maksudnya kondisi kurang kondusif tadi karena concert-nya itu di dalam pub tempat biasa untuk dugem. Lucu aja nanti ada yang ‘keseleg’ mendengarkan isi lagunya 😀

Sayang saya kemaren ga dapet kumisnya Budjana hehe, dapetnya kang Armand gaya maung 😆

auummm ...

.

sebenarnya acara ini sampai jam 4 subuh tetapi GIGI selesai manggung pukul 01.10. karena si iman keliatannya udah goyah karena banyak ‘ceker ditepungin’ berkeliaran, maka saya dan teman memutuskan untuk pulang, hehe takut khilaf 😛 apalagi saya khilafnya sering (itu mah hobi berarti, waduh ?!).

——————–

semoga sampai ke Ramadhan ini dan bisa beribadah dengan baik secara maksimal juga berkurang ‘hobi’ khilaf saya, amin …

.

Read Full Post »